Napa Valley - Mondavi, Inglenook e Bouchon
Napa
fica bem perto de São Francisco, a cerca de uma hora de carro. Ficamos
hospedados no hotel Avia na cidade de Napa e foi ótimo. Como estávamos de carro
e nenhum de nós queria perder as degustações, resolvemos pegar um taxi até as
vinícolas para não correr o risco de sermos parados pela polícia na estrada.
A
região é bem extensa e se subdivide em outras de acordo com características do
solo, temperatura e umidade que conferem qualidades diferentes as uvas
cultivadas ali. Em Napa Valley, temos Oakville, Rutherford, St. Helena,
Calistoga, entre outras.
Robert Mondavi foi um dos pioneiros na vinicultura da região. A vinícola fica
localizada na região de Oakville a uns 20 min de carro do centro de Napa. São
oferecidas várias opções de degustação que variam de preço de acordo com a
duração e o número de vinhos a serem provados. Escolhemos o Signature Tour and
Tasting que tem duração de 75 min e dá direito a 3 provas (USD 25/pessoa).
O
passeio começa dentro da casa principal, com um histórico sobre o Mondavi e uma
breve explicação sobre a região de Napa. Dali, seguimos para os vinhedos que
nesta época do anos estavam começando a brotar. Em seguida, fomos para a sala
onde estão os barris para fermentação e envelhecimento do vinho e enfim, veio a
degustação: 1 branco (Sauvigon blanc, rebatizado de Fume blanc) e 2 tintos
(Pinot noir e Cabernet sauvigon), todos excelentes.
Inglenook, que antigamente se chamava Rubicon, fica na região de Rutherford. Sua história data de 1880, quando Gustave Niebaum compra a propriedade de Inglenook e mais 124 acres de terras vizinhas e em 1882 os primeiros vinhos são produzidos. O negócio prosperou durante muitos anos, mas sofreu com a Lei Seca e a morte de Gustave Niebaum e seu bisneto e herdeiro John Daniel Jr.
Em
1975, Coppola compra parte de Inglenook e começa a produzir vinhos sob o selo
Niebaum-Coppola. Aos poucos, vai adquirindo as áreas vizinhas e em 2011, retoma
o nome Inglenook após restabelecer a propriedade original.
Os
vinhos produzidos a partir da uva Carbernet sauvignon são o seu forte, com
destaque para os vinhos Rubicon e CASK. A visita com direito a degustação dura
90 minutos e sai a USD 50,00. Fomos recebidos com um espumante para já
entrarmos no clima e seguimos para conhecer a propriedade. São oferecidas
provas de 4 vinhos, com uma pequena harmonização de azeites e queijos. A casa
principal agora abriga um pequeno museu com memorabilia
dos filmes e prêmios que Coppola ganhou.
Tenho
que confessar minha predileção por Inglenook pelo conjunto da obra. A
propriedade é deslumbrante, simbolizada pelo chateau. A nossa guia foi de uma
simpatia fora do comum, dando inclusive algumas provinhas extras de outros
vinhos que estávamos cogitando comprar. Em ambas é indispensável fazer reserva,
que pode ser pelo site.
Como
se não bastassem essas duas visitas maravilhosas, terminamos o dia com um
jantar no Bouchon, o bistrô do Thomas Keller, chef que comanda o French Laundry
(Napa) e o Per Se (Nova York). Dia pra ficar na memória pra sempre!
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